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좋은정보

가츠동 레시피 - 집에서 쉽게 만드는 담백하고 고소한 일본 가츠동 만들기 방법

by voiltandy 2024. 7. 4.

1. 재료 소개

 

 

  • 돼지 등심: 좋은 퀄리티의 2cm 두께의 돼지 등심을 준비해야 해.
  • 소금: 적당량으로 등심을 잘게 다져서 밑간할 때 사용해야 해.
  • 후추: 밑간할 때 후추로 간을 조절해야 해.
  • 밀가루: 돼지 등심에 밀가루를 묻여 튀김 옷을 입힐 때 필요해.
  • 계란: 튀김 옷으로 밀가루를 묻힐 때 사용해.
  • 빵가루: 튀김 후의 바삭함을 위해 빵가루로 코팅해야 해.
  • 식용유: 튀김을 할 때 사용하는 식용유로 성분에 주의해야 해.
  • 부타동 간장 소스: 부타동 간장 소스로 고소하게 맛을 낼 수 있어.
  • 마요네즈: 마요네즈를 곁들여 더욱 맛있게 즐길 수 있어.

 

 

2. 돈가스 만드는 방법

 

 

  • 돈가스 소고기 안심 부위를 양념에 밑간한다.
  • 가츠소스 소세지, 간장, 물, 설탕을 넣고 섞어둔다.
  • 소불고기를 바삭하게 튀긴다.
  • 튀긴 소고기를 가츠 소스에 적셔준다.
  • 기호에 따라 즉석밥 위에 올리거나 덮어먹는다.

 

 

3. 소스 만드는 방법

 

Tonkatsu sauce

 

  • 냄비에 간장, 미림, 설탕, 다진마늘, 다진양파를 넣고 센 불에서 5분간 끓인다.
  • 소스가 두꺼워질 때까지 전분가루를 넣고 섞어준다.
  • 끓인 후 과합유를 넣고 소스가 농도 있게 되도록 섞어준다.
  • 미리 준비한 소스를 이용해 만든 가츠동을 소스에 찍어 먹는다.

 

 

4. 밥과 돈가스를 합치는 법

 

Donburi

 

  • 1. 먼저, 졸여둔 돈가스 속이 생긴 사이에 을 채워줍니다.
  • 2. 돈가스 위에 달걀을 올려줍니다.
  • 3. 올려놓은 달걀을 깨끗하게 노릇하게 익히고 골고루 퍼질 때까지 기다립니다.
  • 4. 그릇에 가츠오부시를 뿌려 완성!

 

 

5. 추가 토핑 아이디어

 

Crispy Pork Cutlet Bowls

 

  • 치즈 가츠동: 고소한 모짜렐라 치즈를 속풀이로 올려 감칠맛을 더하면 더욱 풍미롭고 고소한 맛을 느낄 수 있어요.
  • 날치알 가츠동: 간장에 담가 익힌 손톱만한 날치알을 고너와 함께 푸짐하게 얹으면, 씹는 맛과 식감이 증폭돼요.
  • 청양고추 소스 가츠동: 매콤한 청양고추를 토핑으로 얹어 리얼 단맛과 화끈한 맛을 한번에 즐길 수 있어요.